Education alimentaire

Le Nutriscope en quatre valeurs

2 mai 2017 -

Environ 2 minute

Quoi de mieux, pour bien débuter ce blog, que de faire les présentations ? Histoire de briser la glace et que vous sachiez à quoi vous attendre chaque fois que vous mettrez les pieds ici, je vous résume dans cet article les quatre valeurs qui sont pour moi fondamentales quand on parle de nutrition. Quatre piliers sur lesquels repose ma vision de l’alimentation, forgée au fil de ma formation et des patients reçus en consultation.

La mission du Nutriscope est de faire de l’équilibre alimentaire une notion accessible à tous grâce à des conseils simples et concrets. Donner à chacun la possibilité de comprendre son alimentation est la clef pour lui permettre de facilement l’équilibrer.

les_quatre_valeurs_nutriscope

Avec Le Nutriscope, l’alimentation est plus…

équilibrée : mettre en avant la nutrition-santé en proposant une alimentation variée qui apporte à chacun ce dont il a besoin pour être en forme au quotidien. Rendre accessibles des notions clefs telles que les familles d’aliments et les fréquences de consommation recommandées.

gourmande : reprendre du plaisir à « manger-bien », mais aussi à « manger-bon » ! Remettre le goût à l’honneur en partageant des conseils et des recettes qui allient l’équilibre et la gourmandise.

naturelle : transmettre une vision de l’alimentation intimement liée à l’écologie, et donner des solutions simples pour permettre à chacun de modifier progressivement sa manière de consommer (produits de saison, anti-gaspillage, aliments bio, protéines végétales, etc.).

accessible : proposer des astuces faciles à mettre en place et qui s’inscrivent dans le quotidien de tous. Apporter des solutions qui prennent en compte le budget et le temps que chacun peut consacrer à son alimentation et à celle de sa famille.

Quatre valeurs fondamentales, qui seront au cœur de chaque article que je vous proposerai sur ce blog et qui font que la santé vient en mangeant.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply