Le Ramadan est une période importante de jeûne pratiquée par les musulmans du monde entier. Pendant cette période, il est important de maintenir une alimentation équilibrée pour éviter tout problème de santé. Dans cet article, nous allons explorer les différentes façons de manger équilibré pendant le Ramadan.
Les
L’ensoleillement diminue et les jours raccourcissent. L’hiver s’installe et avec lui les petits coups de blues font leur grand retour, notamment le jour du Blue Monday. Comment garder le moral en hiver ? Plutôt que de se tourner tout de suite vers des compléments alimentaires et anti-dépresseurs, nous
Nous connaissons tous les régimes minceur miracles ou autres potions magiques censées nous aider à réduire les chiffres sur la balance. Certains d’entre nous en ont même fait les frais et ont vécu le fameux effet-yoyo. Bien que les tendances du moment soient plus axées sur une alimentation
Depuis une cinquantaine d’années, les aliments de plus en plus industrialisés, gavés de substances de synthèses et du sucre à foison. Mais le temps est revenu à la sobriété et au moins sucré. Comme vous le savez probablement, le sucre consommé en excès est associé à l’obésité et
Les œufs sont des aliments omniprésents dans notre quotidien. Que l’on consomme des œufs mollets, des œufs au plat, des œufs durs, ou qu’on les retrouve comme ingrédients dans un dessert, ils sont une de nos sources principales de protéines. Il est donc nécessaire de savoir comment bien
Les Français sont de plus en plus à la recherche d’une alimentation saine et les questions autour de la nutrition-santé sont de plus en plus nombreuses. Cela entraîne l’apparition d’experts et spécialistes (ou pseudo-spécialistes) de l’alimentation dont le diplôme ou le titre semblent
Si vous êtes arrivé(e) ici, c’est que vous êtes conscient(e) que manger sainement est essentiel pour votre santé et l’équilibre de votre poids.Afin de vous aider à manger mieux, voici un exemple de menu à la semaine. Il est parfaitement équilibré, mais aussi gourmand et composé de
Les régimes minceur sont basés sur un fonctionnement dit « hypocalorique ». Ça signifie qu’ils apportent à votre corps moins d’énergie que ce dont il a besoin, afin qu’il puisse dans les réserves de graisse et donc engendre une perte de poids.
Manger moins, ce n’est
La spiruline est une micro-algue classée parmi les « super aliments » compte-tenu de ses propriétés nutritionnelles hors du commun, et dont les bénéfices sur la santé ne sont plus à prouver. Soucieuse de mettre la biotechnologie au service de l’alimentation de demain, la start-up toulousaine Alg & You sort
À l’heure des températures les plus froides de l’année, nous sommes nombreux à ressentir une augmentation de notre appétit, et une attirance particulière pour les plats les plus riches. Comment s’explique cette tendance ? Avons-nous réellement besoin de manger davantage en hiver ? Le Nutriscope vous dit tout.