[email protected]
Le NutriscopeLe Nutriscope
  • S'inscrire Se connecter

    Connexion

    Mot de passe oublié ?

    Not a member yet? Register now

  • Accueil
  • Le blog
  • Le programme “Équilibre”
  • Les consultations
  • Qui Suis-Je
  • Contact
Back
  • Accueil
  • Le blog
  • Le programme “Équilibre”
  • Les consultations
  • Qui Suis-Je
  • Contact
  • Home
  • Le blog
  • FoodTech
  • FoodTech : de la spiruline fraîche dans votre cuisine grâce à BLOOM

FoodTech

21 Fév

FoodTech : de la spiruline fraîche dans votre cuisine grâce à BLOOM

  • Par Jérémy Menet
  • Dans FoodTech, Partenaire nutrition-santé
Le Nutriscope, algue spiruline grâce à BLOOM

La spiruline est une micro-algue classée parmi les « super aliments » compte-tenu de ses propriétés nutritionnelles hors du commun, et dont les bénéfices sur la santé ne sont plus à prouver. Soucieuse de mettre la biotechnologie au service de l’alimentation de demain, la start-up toulousaine Alg & You sort « BLOOM », le premier cultivateur d’intérieur de spiruline fraîche.

Nutrition-santé : la spiruline, une micro-algue qui vous veut du bien

La spiruline est un « super aliment » qui connaît actuellement une croissance sans précédent. Véritable trésor nutritionnel, la spiruline est une excellente source de protéines, vitamines, minéraux et antioxydants. Cette micro-algue d’eau douce peut notamment jouer un rôle central dans l’alimentation des publics végétariens, végétaliens et vegans, grâce à sa richesse en vitamine B12 et en fer, deux nutriments dont les sources alimentaires de qualité sont principalement animales.

À l’heure où il est nécessaire de trouver des alternatives alimentaires végétales si l’on veut nourrir toute la Planète, la spiruline représente un aliment d’avenir. Son faible impact environnemental et son profil nutritionnel hors du commun en font un aliment qui devrait prendre de plus en plus de place dans nos assiettes.

Nutrition-santé : les propriétés nutritionnelles de la spiruline
La spiruline a de nombreux avantage qui en font un aliment-santé, qui mérite une jolie place dans une alimentation équilibrée.

Cultiver de la spiruline dans sa cuisine, c’est possible !

Faire pousser des algues telles que la spiruline dans votre cuisine, ça vous paraît infaisable ? C’est pourtant le défi que s’est lancé Alg & You, au travers de son projet BLOOM. Ce cultivateur d’intérieur vous permet d’avoir de la spiruline fraîche à portée de main toute l’année, et de goûter au plaisir de cultiver vous-mêmes les aliments qui font du bien à votre santé.

Cette innovation FoodTech rassemble donc nutrition-santé et autonomie alimentaire, tout en s’adaptant à votre rythme de consommation. La capacité de production de BLOOM s’ajuste en fonction de vos besoins grâce à un nombre de cuves ajustable : une, deux ou trois cuves, permettant chacune de récolter 25g de spiruline fraîche par semaine.

BLOOM, cultivateur intérieur de spiruline pour manger équilibré
De la spiruline dans sa cuisine avec BLOOM, une innovation totalement nutrition-santé

Quand innovation rime avec solidarité

Fidèlement aux valeurs de l’économie sociale et solidaire, une partie des bénéfices des ventes de BLOOM sera reversée aux projets de lutte contre la malnutrition menés par l’association Antenna France. Pour chaque BLOOM vendue, 3 enfants atteints de malnutrition pourront bénéficier d’une cure de spiruline pendant 6 semaines.

Vous voulez votre cultivateur d’intérieur de spiruline ? Pour précommander BLOOM, c’est par ici : https://www.alg-and-you.com/boutique-production-spiruline-fraiche/

Le Nutriscope et Alg & You vous offre une réduction de 51€ pour l’achat d’un cultivateur BLOOM à une cuve. Profitez-en grâce au code promotionnel « Nutri-Bloom ».

Tags:actualitésaliment du moisconsommateurséducation alimentairefoodtechinnovation
  • Partager:
Jérémy Menet
Je suis diététicien-nutritionniste depuis 12 ans et spécialiste en nutrition-santé. Je vous propose de découvrir ma vision de la nutrition : une alimentation saine, mais surtout gourmande, naturelle et accessible à tous. Oubliez les régimes bidons et les fausses méthodes-miracles, et apprenez facilement à manger équilibré. En savoir plus

Articles similaires

Le Nutriscope, manger équilibré et local

Mon Assiette Locale : des aliments locaux et de qualité livrés à Bordeaux

  • 11 janvier 2018
  • par Jérémy Menet
  • dans Education alimentaire
Cette année, Le Nutriscope vous propose de découvrir régulièrement, un concept, une innovation ou tout simplement une idée vous...
FoodTech : Serious game, jouer avec la nourriture pour manger sain
17 octobre 2017
FoodTech : la réalité augmentée au service de l’alimentation
13 septembre 2017
FoodTech : 3 applications mobiles pour manger sain plus facilement
12 juillet 2017

Derniers articles

Femme qui déprime à cause de l'hiver : le blues
TOP 8 des aliments anti-déprime
11Nov,2022
Pieds de femme sur une balance pèse-personne pour contrôler son poids
Pourquoi je ne perds pas de poids ? 3 explications
15Oct,2022
Le sucre blanc est à limiter grâce à ces 7 alternatives pour le remplacer
7 alternatives pour remplacer le sucre blanc
29Sep,2022

Mes réseaux sociaux

Mes réseaux sociaux

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Instagram
  • Youtube

Copyright 2016 Coaching Wordpress Theme by ThimPress. Powered by WordPress.

[pum_remote_content method=”iframe” iframe_default_source=”https://f68a689e.sibforms.com/serve/MUIEANk8P8pSy5WOgLAu8YY3H3JxdMfeM71vEJAb9O0aIxjiudsCenXbFGD0T6X1MP5bsLU3i4xgkFgM2KahshObj6QTBQ6yXjLWBtQB-M83CnbHhTYc1d9mDxsSlGjtfrrYbPe7rpFI4kaxVPHnG-4oIzXJjfLgvugidN50rX7LCxC35oSVxCWIKpMdQrPzts3CvGdPjIBm20Qp” loading_icon=”lukehass/load1″ min_height=”200″][/pum_remote_content]