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Education alimentaire

14 Oct

Une semaine de menus équilibrés avec fiches-recettes et liste de courses

  • Par Jérémy Menet
  • Dans Education alimentaire
Appercu des fiches-recettes qui composent cet exemple de menus équilibrés avec liste de courses

Si vous êtes arrivé(e) ici, c’est que vous êtes conscient(e) que manger sainement est essentiel pour votre santé et l’équilibre de votre poids.
Afin de vous aider à manger mieux, voici un exemple de menu à la semaine. Il est parfaitement équilibré, mais aussi gourmand et composé de plats rapides et simples à préparer. De plus, les recettes et la liste de courses nécessaires accompagnent ce menu équilibré.

 

Mangez équilibré pendant une semaine

Voici une semaine de menus équilibrés et gourmands pour vous aider à manger sain sans vous priver.

  • – Vous pouvez juste vous en servir comme source d’inspiration quand vous êtes en panne d’idée à l’heure du repas.

  • – Ou alors vous pouvez tout à fait suivre ce menu à la lettre pendant une semaine (associé à une activité physique suffisante). Vous constaterez ensuite des résultats sur votre ligne, votre poids et votre bien-être.

Le but est de vous aider à manger équilibré, mais aussi varié et diversifié. Ainsi, tous les repas de cet exemple de menus sont différents. Et vous ne retrouverez pas deux fois le même ingrédient sur toute la semaine. Bien-sûr, ce menu est volontairement caricatural concernant la diversité des ingrédients, mais vous n’avez pas à autant varier votre alimentation pour manger équilibré au quotidien.

Appercu des fiches-recettes qui composent cet exemple de menus équilibrés avec liste de courses

14 recettes faciles et la liste de courses qui va avec

Connaître le menu, c’est bien. Savoir comment le cuisiner, c’est mieux. C’est la raison pour laquelle cet exemple de menu va avec 14 fiches-recettes gourmandes et équilibrées, mais aussi :

  • – Économiques. En moyenne, le coût des ingrédients nécessaires pour chaque recette ne dépasse pas 1.59€ par portion.

  • – Simples. Ces recettes ne nécessitent pas de maîtriser de techniques culinaires complexes ni de matériel particulier. Une poêle, une spatule et votre plus beau tablier, et c’est parti !

  • – Rapides. Le temps de préparation et de cuisson est indiqué sur chaque fiche-recette. En moyenne, chaque recette a un temps de préparation qui ne dépasse pas 13 minutes.

  • -Accessibles. Ces fiches-recettes utilisent des ingrédients que Monsieur et Madame Toutlemonde ont dans leurs placards. Ou alors des produits qu’il rdt facile de se procurer à la supérette du coin de la rue. Oubliez les ingrédients qui viennent de l’autre bout du Monde, et place à une cuisine simple mais délicieuse.

  • – De saison. La saison idéale pour la cuisiner est indiquée sur chaque fiche-recette. Hors de la saison idéale, je vous indique comment adapter la recette avec des ingrédients disponibles sur une autre période de l’année.

 

Pour télécharger votre menu équilibré, remplissez le formulaire ci-dessous : 

Entrez votre adresse email pour télécharger votre semaine de menus :
Tags:alimentationalimentsdiététiciendiététicien-nutritionnisteéquilibre alimentairemanger équilibrémanger sainnutritionnutrition-santéperte de poidsrecettes
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Jérémy Menet
Je suis diététicien-nutritionniste depuis 12 ans et spécialiste en nutrition-santé. Je vous propose de découvrir ma vision de la nutrition : une alimentation saine, mais surtout gourmande, naturelle et accessible à tous. Oubliez les régimes bidons et les fausses méthodes-miracles, et apprenez facilement à manger équilibré. En savoir plus

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