[email protected]
Le NutriscopeLe Nutriscope
  • S'inscrire Se connecter

    Connexion

    Mot de passe oublié ?

    Not a member yet? Register now

  • Accueil
  • Le blog
  • Le programme “Équilibre”
  • Les consultations
  • Qui Suis-Je
  • Contact
Back
  • Accueil
  • Le blog
  • Le programme “Équilibre”
  • Les consultations
  • Qui Suis-Je
  • Contact

Blog

Manger équilibré, ça s'apprend
06 Sep

Fruits et légumes de saison en septembre

  • Par Jérémy Menet
  • Dans Alimentation et environnement, Education alimentaire
Après un été qui nous aura offert un large choix de fruits et légumes de saison, nous nous dirigeons doucement vers l’automne, synonyme de nouvelles saveurs sur les étals de nos marchés. Septembre est donc l’occasion de profiter des derniers fruits et légumes typiquement estivaux pour faire le
Lire
  • Partager:
04 Août

Fruits et légumes de saison en août

  • Par Jérémy Menet
  • Dans Alimentation et environnement, Education alimentaire
Comme chaque chaque mois, voici un zoom sur les fruits et légumes qui seront de saison au cours du mois d’août. Cette période est l’occasion de consommer des variétés riches en goût et en équilibre qui ne seront bientôt plus de saison (fraises, framboises, cerises, radis, asperges, etc.).
Lire
  • Partager:
02 Août

Infographie – Comment utiliser épices et aromates pour réduire sa consommation de sel ?

  • Par Jérémy Menet
  • Dans Infographies
Les Français consomment en moyenne deux fois plus de sel qu’il n’est recommandé au quotidien ; faute notamment à son omniprésence dans l’alimentation industrielle. Un excès de sodium (composant principal du sel) a de nombreuses répercutions sur la santé, particulièrement au niveau du cœur et des reins. La
Lire
  • Partager:
26 Juil

Pourquoi les enfants n’aiment pas les légumes ? (Et comment changer ça)

  • Par Jérémy Menet
  • Dans Education alimentaire
Alors que les féculents ou la viande sont généralement très appréciés des enfants, les légumes se retrouvent souvent sur le bord de l’assiette. Si les enfants ne sont pas attirés par les légumes ce n’est pas forcément par caprice, et l’éducation alimentaire peut les aider à en consommer
Lire
  • Partager:
20 Juil

Intérêts nutritionnels de la tomate

  • Par Jérémy Menet
  • Dans Alimentation et environnement, Focus aliment
Fruit pour les botanistes mais légume aux yeux des nutritionnistes, la tomate est une pièce centrale de notre alimentation : c’est le légume le plus consommé en France. Je vous propose aujourd’hui un zoom sur cet aliment parfois controversé qui, consommé de saison, vous fera rougir de plaisir. Intérêt
Lire
  • Partager:
12 Juil

FoodTech : 3 applications mobiles pour manger sain plus facilement

  • Par Jérémy Menet
  • Dans FoodTech
Après vous avoir présenté la cuisine de demain dans le précédent article consacré à la FoodTech, voici aujourd’hui trois applications mobiles qui peuvent vous aider à équilibrer et varier votre alimentation : Frigo Magic, OptiMiam et TummyFish Les recettes de Frigo Magic en cas de manque d’inspiration Cette application
Lire
  • Partager:
05 Juil

Les fruits et légumes de saison en juillet

  • Par Jérémy Menet
  • Dans Alimentation et environnement, Education alimentaire
Maintenant que l’été est installé, la variété des fruits et légumes de saison est idéale pour diversifier et équilibrer votre alimentation. Qu’ils soient consommés à croquer, en salades ou cuits, ces fruits et légumes sont à privilégier pour profiter de leurs richesses en fibres, vitamines et minéraux. En
Lire
  • Partager:
03 Juil

Comment faire une collation saine et équilibrée ?

  • Par Jérémy Menet
  • Dans Education alimentaire
La collation est un repas négligé par de nombreux Français qui l’associent (à tort) uniquement aux enfants et aux sportifs de haut niveau. Mais ce repas peut jouer un rôle essentiel pour vous permettre d’équilibrer plus facilement votre alimentation, notamment sur votre lieu de travail. Équilibrer son alimentation
Lire
  • Partager:
21 Juin

5 astuces pour s’hydrater pendant la canicule

  • Par Jérémy Menet
  • Dans Actualités, Education alimentaire
Au cas où vous seriez passé à côté de l’information : il fait chaud, très chaud ! La canicule s’est installée et, plus que jamais, il est essentiel de satisfaire ses besoins en eau : 1.5 à 2 litres par jour. Comme il n’est pas toujours simple de
Lire
  • Partager:
16 Juin

FoodTech : présentation de la cuisine connectée de demain

  • Par Jérémy Menet
  • Dans FoodTech
Alors que nous connaissons notre “révolution numérique”, les technologies ont et auront forcément un rôle à jouer en matière de santé. Dans le domaine de l’alimentation, les applications sont larges : objets connectés, applications éducatives ou encore électroménagers intelligents font marcher leurs matières grises (artificielles) pour rendre la
Lire
  • Partager:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Derniers articles

Femme qui déprime à cause de l'hiver : le blues
TOP 8 des aliments anti-déprime
11Nov,2022
Pieds de femme sur une balance pèse-personne pour contrôler son poids
Pourquoi je ne perds pas de poids ? 3 explications
15Oct,2022
Le sucre blanc est à limiter grâce à ces 7 alternatives pour le remplacer
7 alternatives pour remplacer le sucre blanc
29Sep,2022

Mes réseaux sociaux

Mes réseaux sociaux

  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Instagram
  • Youtube

Copyright 2016 Coaching Wordpress Theme by ThimPress. Powered by WordPress.

[pum_remote_content method=”iframe” iframe_default_source=”https://f68a689e.sibforms.com/serve/MUIEANk8P8pSy5WOgLAu8YY3H3JxdMfeM71vEJAb9O0aIxjiudsCenXbFGD0T6X1MP5bsLU3i4xgkFgM2KahshObj6QTBQ6yXjLWBtQB-M83CnbHhTYc1d9mDxsSlGjtfrrYbPe7rpFI4kaxVPHnG-4oIzXJjfLgvugidN50rX7LCxC35oSVxCWIKpMdQrPzts3CvGdPjIBm20Qp” loading_icon=”lukehass/load1″ min_height=”200″][/pum_remote_content]