Quelles différences entre diététicien et nutritionniste ?

Les Français sont de plus en plus à la recherche d’une alimentation saine et les questions autour de la nutrition-santé sont de plus en plus nombreuses. Cela entraîne l’apparition d’experts et spécialistes (ou pseudo-spécialistes) de l’alimentation dont le diplôme ou le titre semblent

Lire plus
Pourquoi les régimes ne permettent pas de perdre du poids

5 raisons pour lesquelles les régimes ne fonctionnent pas

Les régimes minceur sont basés sur un fonctionnement dit « hypocalorique ». Ça signifie qu’ils apportent à votre corps moins d’énergie que ce dont il a besoin, afin qu’il puisse dans les réserves de graisse et donc engendre une perte de poids.

Manger moins, ce n’est

Lire plus
Le Nutriscope, algue spiruline grâce à BLOOM

FoodTech : de la spiruline fraîche dans votre cuisine grâce à BLOOM

La spiruline est une micro-algue classée parmi les « super aliments » compte-tenu de ses propriétés nutritionnelles hors du commun, et dont les bénéfices sur la santé ne sont plus à prouver. Soucieuse de mettre la biotechnologie au service de l’alimentation de demain, la start-up toulousaine Alg & You sort

Lire plus
Le Nutriscope, comment manger équilibré

Faut-il manger plus (et plus calorique) en hiver ?

À l’heure des températures les plus froides de l’année, nous sommes nombreux à ressentir une augmentation de notre appétit, et une attirance particulière pour les plats les plus riches. Comment s’explique cette tendance ? Avons-nous réellement besoin de manger davantage en hiver ? Le Nutriscope vous dit tout.

Lire plus